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일상

주말 점심으로 3분이면 끝!! 간단하고 맛있는 ★ 두부와 비비고 볶음 김치의 꿀조합 ♥ (두부 삶는 팁)

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안녕하세요~ 동글이에요.

점심으로 뭘 먹을까 하다가 두부가 보이길래, 얼른 나가서 볶음김치를 사왔답니다.

직접 돼지고기랑 김치를 넣고 볶볶해서 볶음김치를 만들면 더 맛있을거 같은데!

 

오늘은 일요일이라 간단하게 만들어 먹고 싶어서 비비고 볶음김치를 사왔어요.

그렇다면 두부만 삶으면 된다는 말이죠 ㅎㅎ

 

재료는 두부와 볶음김치만 있으면 됩니다.

두부만 3분정도 삶아주면 되니까 금방 후딱 만들어먹기도 좋아요.

 

 

양념이 잘 배는 부드러운 찌개두부~

전 예전에는 두부를 별로 안 좋아했는데, 요즘엔 부드러운 두부가 넘 좋더라구요.

나이먹으면서 입맛도 변하는거 같아요.

오늘은 둘이 먹을꺼라 1인 1김치 해야해서 2봉지 사왔어요.

 

 

 

뒷면에 유통기한과 원재료에 대한 표기가 되어있어요.

유통기한 정말 기네요 ^^ 몇봉지 더 사올껄 그랬나봐요.

간편하게 먹기 넘 좋더라구용

 

 

 

◎ 두부 삶는법

 

 

먼저, 두부를 흐르는 물에 가볍게 씻어주세요.

그냥 통째로 삶아도 되지만, 저는 한입크기로 잘라줬어요.

이렇게 잘라주면 속까지 더 잘 익고, 부드럽더라구요.

 

 

 

물이 끓으면! 두부를 넣어주세요.

그리고 두부 삶는 시간은 3분정도면 됩니다.

 

삶을 때 팁하나! 참기름을 한방울 넣어주세요.

집밥 백선생에 나온 팁인데요~ 두부를 삶을 때 참기름을 넣어주면 더 부드럽다고 합니다.

 

 

 

삶은 두부를 조심조심 접시에 잘 옮겨줍니다.

그리고 볶음김치를 옆에 덜어주면 준비 끝 ^^

 

비비고 볶음김치 첨 먹어보는데 맛있더라구용

100도 이상의 직화 솥에 볶았다고 적혀있는데, 그래서인지 맛있는 불향이 나더라구요.

두부랑 잘 어울렸어요.

 

 

 

좀 더 근접샷으로 찍어봤어요. 다시봐도 침 고이네요.

귀찮아서 라면을 끓여먹을까도 생각했는데,,

두부만 삶아주면 간단하게 먹을 수 있어서 넘 좋더라구용

단백질 풍부한 두부를 먹어주면 몸에도 더 좋을거구요.

 

요리를 하긴 귀찮은데, 그래도 든든하게 먹고 싶을때 딱이에요.

두부 김치 술안주로도 참 좋은데 말이죠 ㅋㅋ

간편하게 먹기 좋은 두부김치~ 생각나시면 만들어 드셔보세요 ^^

 

 

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