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일상

몸속 독소를 배출해주고 면역력 키워주는 채소 ★ 케일 (루테인도 풍부) ♥ 케일주스 만드는 방법

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안녕하세요~

요즘 날이 갑자기 선선해지면서, 바람이 차갑다고 느껴지는데요.

일교차가 큰 이런 시기에는 특히 면역력을 높이고 건강관리에 신경 써줘야 합니다.

 

면역력을 높여주면서, 우리가 쉽게 접할 수 있는 채소가 있는데요.

바로 케일입니다.

 

오늘은 케일에 대해서 적어볼려고 해요.

전 주로 쌈밥집 같은데 갔을때, 케일을 쌈으로 많이 먹어봤어요.

상추,  깻잎과는 또 다른 느낌이어서 맛있더라구용

 

케일은 몸속의 독소를 배출해 외부 바이러스와 싸울 수 있는 면역력을 길러준다고 합니다.

세계보건기구 WHO가 뽑은 최고의 채소이고, 채소의 여왕이라고 불리는 식재료라고 하네요.

 

 

 

 

케일 속에는 눈 건강에 도움이 되는 루테인 성분이 풍부하게 들어있습니다.

이 루테인 성분이 독소로 인한 염증 억제에 도움이 됩니다.

독소가 만들어내는 활성산소를 제거하는 설포라판 성분도 풍부합니다.

 

그래서 케일을 먹으면 우리 몸을 해독하고 혈액을 맑게 만들어서

면역력 상승은 물론이고 전신 건강에 도움이 됩니다.

 

컴퓨터를 많이 보는 일을 하다보니까, 눈이 피로한걸 많이 느껴서

루테인 영양제를 먹으면서도 블루베리를 매일 챙겨먹고 있었는데요.

블루베리보다 케일에 루테인 성분이 더 많다는건 처음 알았어요.

이제부터 케일을 더 먹어야 할거 같네요 ^^

 

또, 활성산소를 제거하는 비타민C,

몸속 세균을 억제하는 글루코시놀레이트,

노폐물을 배출하는 식이섬유 등 

해독에 도움을 주는 15가지의 영양성분을 함유하고 있습니다.

 

 

 

케일에 풍부한 성분 중 하나는 비타민K인데요.

비타민K는 독소로 인한 혈전과 염증 억제에 도움이 됩니다.

그리고 혈액을 맑게 만들어주어서, 면역력 상승에 도움을 줍니다.

 

 

 

 

케일을 간편하게 섭취할 수 있는 방법으로 케일주스를 만들어 먹는 방법이 있는데요.

케일 한줌, 바나나 1개, 사과 반쪽, 오이 반개를 넣고 갈아주면 됩니당

 

오이는 수분함량이 높고, 식이섬유가 풍부해서

몸속 노폐물과 나트륨을 밖으로 배출시키는데 도움을 줍니다.

 

여기에 오이속에 풍부한 비타민C가

혈액을 정화하는 케일속 철분과 만나게 되면

몸속 흡수율을 높여 피를 맑게 하고, 독소를 제거하는데 더 도움이 됩니다.

 

케일주스 만들 때 오이도 꼭 잊지말고 넣어야겠어요.

요즘 아침에 파프리카 주스를 먹고 출근하는데, 내일부터는 케일주스와 번갈아 가면서 마셔야겠어요.

그럼 다들 환절기에 건강 잘 챙기세요 ♥

 

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