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일상

대추 효능 ★ 간 건강에 좋은 !! 10월 제철 과일 ♥

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안녕하세요. 동글이에요.

 

우리 몸의 장기중에 해독하는 역할은 하는 간.

간은 여러가지 대사작용이 이뤄지기 때문에

우리 몸에서 활성산소가 가장 많이 발생됩니다.

 

간에 좋은 10월 제철 과일이 있는데!

바로 대추입니다.

 

 

 

 

 

 

대추의 효능에 대해 알아보겠습니다.

대추는 예로부터 장수와 번영을 상징하였습니다.

 

여러가지 요리에도 많이 들어가서 우리가 쉽게 접할 수 있는 과일입니다.

 

 

대추의 성분

대추에는 폴리페놀 성분이 풍부하게 들어있습니다.

폴리페놀 성분은 활성산소 제거를 도와줍니다.

 

또 싸이클릭 AMP 성분도 있습니다.

싸이클릭 AMP 성분은 항염증, 항지질의 효과를 높여서 간질환 예방에 도움이 됩니다.

 

 

 

 

 

 

쪼갠대추 vs 통대추 어떤게 영양분이 더 잘 우러날까?

 

 

 

 

 

대추를 끓일때는 대추를 쪼개서 사용 하시는걸 추천합니다.

대추의 껍질은 단단하고 치밀한 셀룰로스로 이루어져 있습니다.

셀룰로스는 사람의 뼈나 손톱과 비슷한 재질입니다.

 

대추를 통째로 끓이면 몸에 좋은 성분이 제대로 우러나지 않습니다.

대추를 쪼개서 사용해야 간 건강에 도움 되는 폴리페놀 성분이 더 잘 우러나오기 때문에

대추차를 끓일 때는 대추를 쪼개서 사용하는 것이 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

삼계탕 속 대추 먹어도 될까?

삼계탕 속 대추에 독성이 있다는 얘기를 많이 들었는데요.

그래서 전 대추를 좋아하면서도 안 먹었는데.. 정말 삼계탕 속 대추에는 독성이 있을까요?

삼계탕 속 대추에 독성이 있다는 말은 사실이 아니라고 합니다.

 

 

 

 

 

 

삼계탕에는 대추가 빨아들여서 유해해질만한 독성이 없습니다.

대추에는 식이섬유가 풍부해서 중금속같은 불순물을 흡착하고 노폐물 배출을 도와줍니다.

오히려 간의 대사 작용을 높여서 간건강에 도움이 됩니다.

 

대추 제철인 10월!

생대추를 바로 먹으면 달달하고 과즙이 나와서 사과를 먹는 느낌도 듭니다.

몸에도 좋고 맛도 좋은 대추 ♥

 

잘 챙겨드시고 항상 건강하세요!!

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