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일상

혈관 건강, 혈당 관리에 도움되는 자색 고구마 ♥ 맛있는 고구마 고르는 꿀팁 ★

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안녕하세요. 동글이에요.

요즘 날이 추워지면서 편의점에서 고구마를 구워서 판매하기 시작하는데요.

달달한 냄새가 얼마나 좋은지 냄새를 맡으면 배고파지더라구용

 

추울 때 먹으면 더 맛있는 고구마!

우유랑 먹어도 맛있고, 동치미 같은 김치랑 먹어도 꿀맛이죠.

 

고구마는 고구마튀김, 말랭이, 고구마라떼, 고구마케이크 등등

여러가지 방법으로 먹을 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

이 고구마를 겨울에 먹으면 더 좋은 이유가 있습니다.

겨울에는 당뇨, 고혈압과 같은 혈관 질환 관리에 특히 주의해야 합니다.

 

고구마에는 베타카로틴, 카로티노이드와 항산화 성분이 풍부합니다.

 

또 비타민B, 칼륨도 풍부합니다.

비타민B는 혈관건강에 도움이 됩니다.

칼륨은 나트륨을 배출해줘서 혈압을 내려주는 효과가 있습니다.

 

 

 

 

 

 

고구마중에 혈당 관리에 도움이 되는 고구마가 있는데

바로 자색고구마 입니다.

자색고구마는 밤고구마를 개량한 것으로 겉과 속 모두 진한 보라색입니다.

 

 

 

 

 

 

자색고구마가 일반 고구마보다 혈당관리에 도움이 되는 이유는 안토시아닌이 더 풍부해서인데요.

고구마의 안토시아닌 성분은 활성산소를 제거하고, 혈관내 찌꺼기가 쌓이는 걸 방지해서 혈당조절에 도움이 됩니다.

 

일반 고구마는 껍질에만 안토시아닌 성분이 있고 

자색 고구마는 껍질은 물론이고 속살까지 안토시아닌 성분이 풍부합니다.

 

 

 

 

 

자색고구마 속에 들어있는 안토시아닌 성분은 열에 약한 성분입니다.

열을 가하면 금방 파괴되기 때문에 혈당조절에 도움을 받으실려면

생으로 섭취하는 것이 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

생으로 먹어야 혈당관리에 도움을 받을 수 있는 자색고구마!

자색고구마 생채무침 만드는 방법을 알려드릴게요.

 

1. 자색고구마를 채썰어준다.

2. 고춧가루 1큰술, 다진마늘 1큰술, 매실청 1큰술을 넣는다.

3. 사과를 채썰어 넣고 버무린다.

 

자색고구마 생채무침을 할때 사과를 넣으면~

새콤달콤 맛도 좋고 혈당관리에도 더 좋습니다.

 

자색고구마의 항산화 성분인 안토시아닌과 사과의 항산화 성분인 비타민C를 함께 섭취하면

활성산소 제거하는데 더욱 효과적입니다.

 

 

 

 

 

 

맛있는 고구마 고르는 방법 ♥

 

 

 

 

 

 

맛있는 고구마 고르는 법을 정리해볼게요!

 

1. 색이 진한 보랏빛에 겉이 매끈한 것

2. 고구마 겉에 심이 많지 않은 것

3. 껍질에 상처가 없는 것을 고르시면 됩니당

 

맛있는 고구마 잘 골라서~ 맛있게 드시고 건강하세요 ♥

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