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일상

9월이 제철 항암 식재료 표고버섯 효능 ★ 면역력을 높여서 암예방에 도움 (+ 좋은 표고버섯 고르는 꿀팁 ♥) _ 표고버섯 숙회 & 기름장

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안녕하세요~ 동글이에요.

면역력을 높이고, 암 예방을 돕는 식재료는 정말 많은데요.

그 중에서도 제철 식재료를 섭취하는게 가장 좋다고 합니다.

 

어떤 식재료든 제철이 되면 항산화 성분이 더 높아지고

그 재료를 섭취하면 면역력을 높일 수 있다고 합니다.

 

특히 표고버섯은 미국 FDA에서 선정한 10대 항앙식품으로 선정되었는데요.

국, 찌개, 볶음, 가루까지 다양하게 먹을 수 있어서 더 좋아요.

또 지금 시기가 제철이라 맛도 더 좋고, 건강에 도움이 된다고 해요.

 

 

 

 

 

표고버섯은 우리나라 3대 버섯 중에 하나로 꼽히는 버섯입니다.

 

표고버섯의 대표적 성분은 비타민D 에요.

비타민 D 성분이 달걀보다는 4배, 멸치보다는 12배 더 많네요.

비타민D 성분은 뼈 건강에 도움이 된다고 알려져 있는데요.

뼈 건강 뿐만 아니라, 면역력을 끌어올리는데 아주 중요한 성분이라고 합니다.

 

표고버섯 속에 비타민D 성분은 T세포를 활성화 시켜줍니다.

T세포는 면역세포라고 불리며 바이러스나 암세포를 직접적으로 죽이는 역할을 한다고 해요.

 

또 표고버섯에 있는 렌티난 성분은 실제 항암제에 쓰이는 성분이기도 합니다.

렌티난 성분은 몸 속 세균을 무찌르고 상처를 아물게 하는

백혈구 세포 생산을 자극 시키는 강력한 항산화 성분입니다.

그래서 표고버섯을 섭취하면 암예방, 면역력 상승에 도움이 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

좋은 표고버섯을 고르는 꿀팁도 정리해서 알려드릴게요!

 

1. 표고버섯 갓이 균형 있게 갈라진 것

2. 표고버섯 갓의 안쪽이 오므려진 것 이 싱싱하고 좋은 표고버섯이에요.

 

 

 

표고버섯으로 요리해 먹는 방법도 여러가지가 있는데요.

가장 간단하고 맛있게 먹을수 있는 표고버섯 숙회에 대해 알려드릴게요.

 

표고버섯 숙회를 만드는 방법은

1. 표고버섯을 끓는물에 넣어줍니다.

2. 10초 정도 데친뒤에 찬물에 헹궈줍니다.

 

지용성 성분인 비타민D 흡수율을 높이려면!!

참기름과 함께 섭취하는게 더 좋다고 합니다.

기름장을 찍어 먹으면 더 맛있고, 문어숙회를 먹는듯한 쫄깃함도 있다고 합니다.

 

 

간편하게 만들수 있고, 맛있어보이는 표고버섯 숙회!

오늘 저녁에 만들어 먹어야 겠어요.

제철 표고버섯 드시고, 건강 챙기면 좋을거 같네요. 

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